Share Next Entry
Депо СЕВЕРНОЕ
p
livetheater


Киевская академическая мастерская театрального искусства «Сузір’я»
и
Временная группа под рабочим названием «Малый Атомный Театр»
представляют

метагиперреалистичный трагистёб-транс

«Депо Северное»


по пьесе Василия Сигарева «Фантомные боли»
Постановка осуществлена в рамках проекта «Социальная весна»

Василий Сигарев – один из популярных современных русских драматургов, сценарист, театральный и кино- режиссер. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», «Evening Standard Awards», а также обладатель главного приза фестиваля «Кинотавр 2009» за фильм «Волчок». Его пьесы идут и ставятся во многих театрах, в России и за ее пределами, по его сценариям снимаются фильмы. В Украине Сигарев до сих пор еще малоизвестен.

Пьеса «Фантомные боли» описывает случай из жизни человека, поставленного перед выбором – становиться подобным всем остальным или сохранять и отстаивать свою индивидуальность. И хотя он и чувствует разницу между собой и другими, но ему не хватает ни решительности, ни сил, ни умений вступать в открытую конфронтацию и соответствовать своим зыбким зарождающимся убеждениям. До того момента, когда ситуация требует от него осознания себя и происходящего вокруг в полной мере и откладывать что-либо на потом уже невозможно.

В спектакле играют независимые артисты Дмитрий Гаврилов (Дима) и Анна Кузина (Оля), и заслуженный артист Украины, актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра – Андрей Мостренко (Глеб).

Над звуковым решением работала студентка 2-го курса факультета звукорежиссуры Института экранных искусств КНУТКиТ им. И.К.Карпенко-Карого – Руслана Козиенко. Мастерская В.Н. Лукаша.

Автор идеи и режиссер спектакля – Павел Юров. Занимается организацией своего независимого театрального объединения.

Помимо собственного значения спектакль еще и является первой частью в экспериментальном театральном проекте «Социальная весна». Основная задача проекта заключается в том, чтобы остро актуализировать социальную тематику в современном украинском драматическом искусстве и популяризировать театр как таковой во всех слоях общества. Социальная тематика в данном случае подразумевает собой не столько злободневные вопросы существования представителей классов, чей материальный уровень жизни ниже среднего или средний (т.е. социально невыразительных людей), а и вообще принципы взаимодействия, развивающиеся в обществе в наши дни. Проект рассматривает человека именно как социальное существо, с максимально возможных разных сторон.

Спектакль является качественной переработкой пьесы. Он отталкивается от нее и возвращается к ней в идейно-тематических аспектах, но абсолютно свободен в способе изложения истории. Заявленная метагиперриалистичная стилистика предполагает наличие нескольких ярко-выраженных, натуральных реальностей; свободное перемещение из одной в другую; интерполяцию и экстраполяцию каждой из них. Таким образом, значительно обогащается как круг вопросов в произведении, так и набор выразительных средств, что, само собой, влияет на вариативность подачи истории и, соответственно, ее восприятия.
Более того, все эти реальности, наложенные на по-прежнему существующий сюжет, способны создаватьть трансовую среду, что делается непосредственно с целью увеличения силы воздействия на зрителя.


Спектакль рассчитан на зрелую, как физически, так и духовно, аудиторию.
Ожидается незангажированный, свободный в мышлении, не предубежденный зритель.
Спектакль содержит ненормативную лексику, откровенные сцены и сцены насилия.
Просьба лицам, которые могут быть этим оскорблены, не приходить.

Несовершеннолетним совершенно не рекомендуется.

---
Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут.

Бронь билетов по тел. 272-41-88
Стоимость - 40 грн.
Количество мест - 25

  • 1
Привет ребята! извините, что не в тему..
Но я к вам за советом.
Вобщем есть небольшая театральная любительская группа, с небольшой (на 15 минут) постановкой.. Т.е. где-то серьезно выступать - нам пока еще очень очень рано, но вот где-то поучавствовать очень хочется.
Может быть так сказать "на разогреве" (или наоборот - прицепным вагончиком..)
Вобщем я была бы рада любому совету.
Мы хотели поучавствовать в конкурсе любительском, но те конкурсы, которые я планировала - отменились.. А больше я ничего не могу найти.
Вобщем помогите! выступим абсолютно бесплатно)

Добрый день!

Было бы интересно, в таком случае, познакомиться с Вашим творчеством хотя бы в каком-нибудь аудио-видео формате.
Пишите, пожалуйста, сюда: pavel.yurow@gmail.com

Здравствуйте, вот увидела у вас в журнале анонс, решила попытать счастья... Почти везде, если и пишут о молодых актерах Кузиной и Гаврилове, то фразами типа "независимые актеры", а можно где-нибудь узнать ученические в смысле образования подробности о них? Гугл молчит и в лучшем случае выдает дату рождения или инфу на какого-то другого Гаврилова с образованием в виде ЯГТИ. О Кузиной вообще ничего нет в смысле образования. Спасибо

Здравствуйте!
С удовольствием поделюсь доступной информацией. Приятно, когда актерами интересуются.
Дмитрий Гаврилов закончил актерский курс в Киевском университете театра, кино и телевединия им.Карпенко-Карого, под руководством Ставицкого-Вознюка. Выпустился где-то в 2004 г.
Анна Кузина играла в ЦСИ "Дах", где-то с 1999 по 2004 гг., в спектаклях известного украинского режиссера Владимира Николаевича Оглоблина.
Если Вас интересует еще что-то - пишите, буду отвечать.

Спасибо Вам огромное за ответ и отзывчивость!
а актерам, безусловно, - творческих удач!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account